コレクション: 岡山県産 プレミアム白桃

岡山県産プレミアム「白桃」

岡山県吉備丘陵のプレミアム「白桃」

岡山県倉敷市、吉備丘陵の白桃づくりの匠が育てるプレミアム【白桃】。

明治から続く、岡山吉備丘陵のプレミアム「白桃」は、とろけるような口当たりと香り立つ極上の旨さです。

なだらかな吉備丘陵の広大に広がる桃畑。桃畑に入るとあまい独特のかおりに包まれます。桃の開花・果実の実りにあわせて白桃ばたけの風景が広がります。

岡山県のブランド白桃【清水白桃】や岡山県でしか栽培されない希少な白桃【白麗】などをお届けします。

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岡山県産プレミアム「白桃」 5代目、井頭俊彦さん

伝統の吉備丘陵井頭 「白桃」

120年前から脈々と受け継がれた伝統。

桃の木々の間をゆったり取り、木の葉にたっぷりな陽光を浴びさせます。木々の剪定にも独自の技をほどこし極上の珠玉「白桃」を実らせます。

桃の【袋掛け】は、害虫や風雨から桃を守る役割も果たしています。1玉1玉、丁寧な袋掛けすることで桃の果実は太陽光を避け日焼けしない、吉備丘陵プレミアムの白い肌「白桃」を実現しました。

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プレミアムな、とびっきりの白桃。

手間ひまかけ「袋掛け」した白桃は、完熟少し前に収穫します。

果皮が乳白色の完熟した白桃は、手で皮を簡単に剥くことができます。

完熟することで白い果肉は甘みがさらに強く、種に近い中心部分はさらに甘みが強く極上です。

時期によって、品種を変えながら白桃を出荷します。その年の気候によって出荷時期が多少前後します。

  • 加納岩白桃

    熟期が早い早生白桃です。酸味・渋味が少なく滑らかな舌触りでとても甘く、滴るほどの豊かな果汁でとろける美味しさの希少な白桃です。

    出荷時期:7月上旬~中旬

  • 白鳳

    「白桃」と「橘早生」を交雑して育成された代表的な桃です。ほどよい甘味があり酸味は控えめ。果汁を豊富に含んでいて、とろけるような口当たりが特徴です。

    出荷時期:7月中旬~下旬

  • 清水白桃

    岡山県のブランド産品で「桃の女王」と言われています。色白で上品な外見と、緻密で柔らかく、甘くジューシーな極上の白桃です。かぶりつくと果汁がぼたぼたと滴ります。

    出荷時期:7月下旬~8月上旬

  • 白麗

    岡山県しか栽培されない白桃で、大玉で果肉は少し硬めですが糖度が高く、ち密で果汁が多く、渋みが少ない白桃です。着色なく白く美しい【白麗】は桃の豊かな香りも人気です。

    出荷時期:8月中旬~8月下旬

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プレミアム白桃のお届けとお願い

産直で岡山県倉敷市からお届けするため、(わずかに)完熟少し前に収穫したものを発送します。

  • 岡山県産プレミアム「白桃」 納品形態

    [1] 到着後、1日か2日後が食べ頃です。

    【保存方法】
    風通しの良い冷暗所に、フタを開けて常温保存してください。

  • [2] 薄い緑がなくなり乳白色になった頃が食べ頃です。召し上がる直前30分くらい冷蔵庫か氷水で冷やしてからお食べください。

    完熟白桃の芳醇な香りをお楽しみいただき、爪先で優しく皮を剥いてガブッとお食べください。

  • 伝統農園井頭栄果園

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